南京
路边发现“僵尸车”怎么办?第一时间找城管!
来源:扬子晚报网 2017-11-14 15:50:02

  扬子晚报网11月14日讯(通讯员 高庆 徐晶晶 记者 张可)长期停在车位或路边废弃的 “僵尸车”不仅无偿占用公共资源,影响市容市貌,甚至还存在安全隐患。最近,江北新区城管、交警多部门联动进行僵尸车专项整治。

  近期,市民反映在江北新区方水路化工交易大楼停车场内长期停放一辆“僵尸车”。该车辆破损严重,且停车场内车辆众多,极易自燃。根据该情况,江北新区综合执法人员及时联系停车办与交管部门,同时多次拨打电话联系车主,但均处于无人接听状态。执法人员依法对该车张贴告知书,并会同交管部门对该车辆进行了清理。

图片

  据介绍,今年以来,江北新区共接废弃车辆案件13条。为清理“僵尸车”,综合执法局积极组织对新区道路沿线“僵尸车”进行排查统计、详细取证、积极协调、安全清理。执法人员对每一辆“僵尸车”的车款、车牌号、车架号、颜色等信息进行核实做好登记,按照交警部门的要求先行告知,自行清理。逾期不清理的车辆将联合交警部门,用专业清障车进行专项整治清理。城管部门表示,如果市民在街边发现僵尸车,可第一时间拨打12345、12319,联系城管部门进行处理。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)