南京
路面透水、井盖“隐形”,云锦路改造完工啦(图文)
来源:扬子晚报网 2017-11-14 17:26:04

 扬子晚报网 11月14日讯 (通讯员 尚婷婷 记者 郑幼明)全长350多米、历经4个多月的施工,云锦路(应天大街至所街段)道路断面改造工程近日全面完工。
改造后的云锦路一般路段南向北2车道,北向南3车道;所街交叉口渠化“三进三出”,应天大街交叉口渠化为“四进三出”。同时,道路两侧各增加1.5m侧分带,有效隔离机动车与非机动车,保障居民出行安全。
此次改造还有个特别之处,人行道井盖统一更换为隐形井盖。“隐形”井盖的更换,让整个人行道更加美观,行人出行更加安全,过去盲道铺设遇见井盖必须“绕道走”这一顽疾也被彻底解决,城市盲道的铺设不再绕圈,更方便盲人出行。
改造后的云锦路与传统路面的最大区别就在于“透水”。改造过程中,人行道路面采用的透水铺装,也就是考虑到暴雨季节,雨量过度造成地面积水、内涝,影响行人出行,造成交通隐患。而这种透水铺装加强了雨水入渗,减少路面雨水径流量,减轻了集中降雨季节排水系统的负担。
改造后,道路两侧花草树木更多了,沿街商铺显得更加上档次了!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)