南京
宁溧城际铺轨作业提前贯通,有望12月底空载试运行
来源:现代快报 2017-11-14 22:43:54

 近日,南京地铁捷报频传。现代快报记者从建设方获悉,11 月 13 日凌晨 3 点 13 分,随着最后一对短轨焊完,南京地铁宁溧城际铺轨作业提前 2 天实现全线贯通,并有望 12 月底空载试运行。

宁溧城际是南京地铁线网中一条南北走向的线路,途经江宁区和溧水区,北起禄口机场站,经南京空港枢纽经济区、南京溧水经济开发区,沿秦淮大道穿越溧水主城区,南至无想山站。

宁溧城际全长约 31 公里,设 9 座车站,其中 5 座地下站,4 座高架站。除既有站禄口机场站外,9 座新站分别是:空港新城江宁站、柘塘站、空港新城溧水站、群力站、卧龙湖站、溧水站、中山湖站、幸庄站、无想山站。宁溧城际列车为 B 型车,以粉红色为主色调,四辆车编组,采用铝合金全焊接鼓形车体,最高运行速度 100km/h,共计 11 列 44 辆车。

宁溧城际为联系南京中心城区与禄口机场、溧水市域的快速轨道交通线路,是溧水地区与主城快速联系的主通道。此次宁溧城际铺轨作业提前实现全线贯通,为宁溧城际实现 12 月底空载试运行的节点目标提供了有力保障。来源:现代快报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)