南京
南京街头这种发光气球很好卖,可你想过有哪些风险吗
来源:扬子晚报网 2017-11-16 00:00:05

图片
 

扬子晚报网11月15日讯   (记者  薛玲)一夜之间,南京街头出现了不少会发光的气球,且很受孩子欢迎,需要提醒的是,早在今年3月欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)就对这种带LED灯的气球玩具发出了消费者警告。
“妈妈看,一闪一闪的气球。”在河西一家商场门口,小贩正在兜售的发光气球吸引了不少路人的目光,尤其是孩子,更是看得“走不动路”。扬子晚报记者看到,与普通的气球不同,这种发光气球整个球体是透明的,一根LED彩灯带从球体里面延伸出来,这样一来不论是球体还是拉绳都能一闪一闪地发光,夜晚走在街头很是抢眼。“这是网红气球,很好卖的。”小贩兜售时向路人介绍说,二三十个气球有时候一个小时不到就能卖完了。
需要提醒的是,早在今年3月欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)就对中国产未知品牌的带LED灯的气球玩具发出消费者警告,警告消费者该产品存在化学、窒息和受伤风险。因为这种气球容易爆裂,释放出包括纽扣电池、LED灯等在内的小部件,且可能会被小孩吞咽,并对包括食道和胃部在内的器官造成伤害或窒息。扬子晚报记者采访时看到,气球多是父母购买给孩子玩耍,除了近来热销的发光气球,易燃易爆的氢气球同样要谨慎购买。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)