南京
官方提醒:勿信“房号”谣言,公开透明摇号
来源:扬子晚报网 2017-11-16 15:33:14

  扬子晚报网11月16日讯(记者 马祚波)南京市房产局微信公号“宜居南京”刚刚转发了南京市司法局的一则通知,针对近期热门地段房源摇号销售的方式,官方提醒市民切勿缴纳“房号”费,公证摇号过程均公开透明。

  南京市司法局在通知中表示,公证机构主持摇号方式销售商品住房工作,将严格按照公开、公平、公正之原则实行。具体内容如下:

  一、在全部摇号过程中,公证机构和公证员主导控制,绝无任何单位或个人干涉;

  二、公证机构采用自主开发经有关部门检测合格的电脑软件摇号,绝不使用第三方摇号软件;

  三、摇号电脑事先经清洁性处理封存,并与摇号软件实行分离管理,摇号电脑绝不接入任何外部网络;

  四、摇号现场由申购人代表抽签确定摇号软件光盘,现场生成申购人序号,摇号电脑绝无事先预装摇号软件及申购人序号的可能;

  五、电脑摇号各个环节绝无人为操纵的空间;

  六、摇号过程中将邀请人大代表、政协委员、纪检监察部门代表、行风监督员、部分新闻媒体、申购人代表等现场监督,摇号全过程进行网络直播并录像保存,确保结果真实、合法。

  南京市司法局与房产局再次提醒广大购房人,不要听信任何谣言,切勿缴纳所谓“房号”费,避免上当受骗,切实维护自身的合法权益。业内人士告诉记者,上述通知基本是对现有公证摇号制度的重申,不过在3000余套河西房源即将进行公证摇号的当下,“老调重弹”实属必要,对于维护市场秩序、稳定买房人情绪将起到积极作用。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)