南京
南京河西10家楼盘周六9时起公证摇号
来源:扬子晚报网 2017-11-16 21:31:41

  扬子晚报网11月16日讯(记者 马祚波)河西10家楼盘的公开销售又有了新进展,今晚7时许,南京公证处官网发布公告,将于本周六上午9点开始对这10家楼盘进行公证摇号,目前已经确定时间的共有2家。

  扬子晚报记者从南京公证处官网获悉,后天对这10家楼盘进行公证摇号与之前多家开发商给出的信息一致。南京公证处在公告中称,由于关注度较高,届时可能会出现访问人数较多、网页加载较慢等情况,建议广大买房人可以通过官方微博或微信订阅号获取最新消息,如有疑问,可在摇号当日拨打咨询电话025-84796666、15295582355进行咨询,具体时间为后天上午8时30分至摇号结束。据了解,每一家楼盘的摇号结果将在公证摇号结束后一小时内通过南京公证处官网公示,视频回放也将于本周日对外发布,确保摇号过程的公平、公正与公开透明。

  与此同时,河西10家楼盘中的2家已经率先宣布了公证摇号的具体时间,均来自河西中部板块。根据南京公证处的公示信息,保利天悦此次共有244组购房者参与摇号,房源数量为224套房源,中签率高达92%,公证摇号的具体时间为本周六上午9点;金隅紫京府推出的38套房源吸引了64组买房人参与,公证摇号的时间定在本周六上午10点,中签率为59%。据介绍,其他8家楼盘由于登记报名的人数较多,因此审核时间较长,最终摇号时间有待官方公布。

  扬子晚报记者今天在采访中还了解到,此次针对申购人的资格审查相当严格,已有多家楼盘查出买房人挪动资金,被取消了摇号资格。根据此前登记时买房人签订的《声明书》,“本人同意开发公司联合银行在登记后的24小时内,对本人提供的本票或存单金额进行抽查核验,一旦发现不符合要求的,其后果由本人承担。”有开发商表示,部分买房人为了增加购房几率,一笔验资款拿到多家楼盘登记,结果被银行查实后,直接通知其摇号资格被取消;同时,购房证明也是此次核验的重心,有买房人的购房证明已经过期,此次被查出后也被取消了摇号资格。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)