南京
阿里巴巴江苏总部项目落户建邺,8亿元拿下河西南地块
来源:腾讯房产南京站 2017-11-17 17:20:26

  河西,承包了南京楼市这一周的头条!

  今天,南京国土局对位于河西南部电子商务及云计算创业园地块进行公开出让,公告显示,地块由LJZ holding Limited以8亿元底价拿下。

  资料显示,LJZ holding Limited是阿里巴巴(上海)物联网技术有限公司的股东,也就是说,今天,阿里巴巴正式拿地进驻南京河西南!

  公告显示,这幅N0.宁2017GY25地块位于河西南部,该地块东北至宜悦街,西南至友谊街,西北至庐山路,东南至中和路,实际出让面积为140337.65平方米,用地性质为科教用地,挂牌出让起始价80000万元。

地块出让要求:

  1、竞买人或实际控制人的控股公司为全球领先的电商平台及公共云服务提供商;

2、竞买人或其实际控制人的控股公司2016年电商业务营业收入不低于1000亿人民币、云计算业务营业收入不低于50亿人民币;

  3、该地块不接受联合报名竞买;

  4、该地块土地使用权年期内不得转让、不得分割抵押 ;所建房产不得销售、不得转让、不得分割抵押;

  5、竞得人在签订土地出让合同前须与南京河西新城区开发建设管理委员会签订《地块投资建设协议》。

  为积极落实省委、省政府关于加快推进战略合作协议落地要求,建邺区成立由区委、区政府主要领导牵头的专门工作团队,主动对接、密切跟进、靠前服务,与阿里巴巴集团多次相互拜访考察,进行了多轮高效务实洽谈,阿里巴巴集团决定江苏总部项目落户建邺,并于今年6月23日签订入驻协议。

图片

  据了解,未来,南京市人民政府与阿里巴巴集团将依托阿里巴巴集团江苏总部项目,共同加强互联网重点领域的前瞻性布局,积极开展智能制造计划、智慧城市建设、金融综合服务平台建设,探索互联网在政务、商务、交通、医疗、教育等领域内的新应用,培育形成资金、技术、人才优势明显的互联网产业集群。

  该地块周围有升龙汇金中心、佳兆业城市广场、五矿崇文金城、绿地华侨城海珀滨江、金地中心风华、朗诗熙华府等河西南楼盘,还有保利香槟国际等河西中部的楼盘。河西10盘近日集中启动登记验资,推出的3177套房约有近万人报名,河西热度可见一斑。

  目前河西南房价被限定在3.5万/平以内,但是从安居客二手房网站可以看出,价格已经在4.7万-5.4万之间徘徊了,保利香槟国际二手房平均也在4.7万左右。

  阿里巴巴淘宝大学落户河西、小米华东科技总部落户、河西金鹰世界11月18日开门迎客、金茂鱼嘴超高层项目、华润城市综合体、南京建邺吾悦广场……今年9月份举办的建邺金洽会上,超510亿元40个的重量级项目将签约落户,宇宙中心河西,当时无愧。

阿里巴巴淘宝大学落户建邺

签约现场,阿里巴巴淘宝大学作为阿里巴巴旗下核心教育培训部门,签约落户建邺,标志着建邺区迎来了新的电商发展机遇。

  淘宝大学将整合阿里集团内外行业优势资源,通过分析行业脉动、立足网商成长所需,为全市培养更多“实用型人才”。

小米华东总部落户南京建邺

  10月9日,小米科技在南京举行华东总部项目签约仪式。小米科技创始人、董事长兼CEO雷军在现场宣布,小米华东总部落户南京。

  在签约现场,小米生态链项目还与南京市建邺区签订合作协议。据悉,小米生态链企业紫米科技(小米移动电源制造商)总部就设在南京,小米的代工方之一英华达也在南京设有工厂。

图片

河西金鹰世界11月18日开门迎客

  金鹰世界位于南京河西新城的应天大街与江东中路交汇处,它是独树一帜的非对称三塔连体建筑,其中A座塔楼高368米,在距离地面190米处,有空中连廊将三座塔楼连通,空中连廊面积将达5万平方米左右,即将于11月18日开门迎客,届时将会给光临的顾客以强烈的震撼和惊艳的体验。

  金鹰世界将打造未来全生活中心,总建筑面积91.8万平方米、商业面积50万平方米,总投资达百亿人民币,日后会成为华东地区乃至全国的城市新地标。

图片

金茂鱼嘴超高层项目

  金茂鱼嘴超高层项目(平安证券股份有限公司江苏分公司、平安养老保险股份有限公司、珠海华润银行股份有限公司入驻)

  该项目规划建设一栋500-550米的超高层5A级写字楼,两栋300-350米超高层写字楼,项目将引进三家及以上银行金融机构省级总部、证券金融机构省级总部、保险金融机构省级总部,形成金融总部集聚,成为集办公、商务、购物、文化娱乐、社交、休闲功能复合的城市新地标。

华润城市综合体

  华润置地有限公司是财富500强企业华润集团旗下的地产业务旗舰,是中国内地最具实力的综合型地产发展商之一,主营业务包括房地产开发、商业地产开发及运营、物业服务等。

  华润置地拟在河西选址建设集高品质商业和5A级写字楼于一体的城市综合体项目。预计投资总额达80亿!

  此外,还有如下投资项目:

  江苏疌泉苏宁润东新消费服务产业并购基金项目 预计投资50亿;

  江苏中航朗泰产业投资基金项目 预计投资50亿;

  东南青年汇投资基金一期项目 预计投资15亿;

  新纬壹国际产业园二期 预计投资11亿;

  中国能源集团江苏电力设计院大楼项目 预计投资10亿;

  美国TestAmerica 亚太区总部暨研发基地项目 预计投资2亿。来源:腾讯房产南京站

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)