南京
首届“牛首山杯”定向越野高校争霸赛开赛,江宁大学城14所高校比拼
来源:扬子晚报 2017-11-18 17:35:25

    扬子晚报网11月18日讯(记者 徐昇)一张地图,一个指北针,一片未知山野,一个个等待发现的目标……18日上午,首届“牛首山杯”定向越野高校争霸赛在南京牛首山隐龙湖拉开序幕。本届赛事共计有江宁大学城14所高校的同学参加,全天共有两场比赛,共分为上午的男子、女子个人定向赛和下午的团队定向接力赛,场面十分火热。

图片

    定向越野,是时下一项非常流行的智慧型体育项目,是智力与体力并重的运动。简单地说,定向越野类似于“寻宝”游戏,需要依靠地图,指北针到访地图上所指示的各个点标打卡,以时间短者为胜。

图片

图片

    本届赛事共计有江宁大学城14所高校的同学参加,10月下旬,部分院校举办校内选拔。今天全天共有两场比赛,共分为上午的个人定向赛(男子组、女子组)和下午的团队定向接力赛。其中个人定向非常考验参与者的识图能力和速度;而团队定向接力则更需要团队三人的协同努力,十分考验团队默契程度。

图片

    本次定向越野高校争霸赛驻足牛首山,正是文化与旅游、智慧与体育的有机融合。不仅引导广大同学们走出寝室,走下网络,走进大自然放松身心、锻炼身体,还能欣赏一番牛首山美丽的景色。值得一提的是,牛首山曾多次举办大型定向越野比赛,具备丰富的定向越野赛经验。今年5月,2017中国杯国际定向越野巡回赛—南京牛首山站赛事开幕,近万人参与其中,牛首山也获颁成为首家“定向运动公园”,已然掀开了景区体育旅游的新篇章,为牛首山增添了“健康智慧”的新名片。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)