南京
黑龙江明水寒地黑土五谷杂粮实体店落户锁金村
来源:扬子晚报网 2017-11-21 13:55:45

图片

扬子晚报网11月21日讯(记者 董婉愉)异彩纷呈的文艺表演与千里之外的纯净谷物,为玄武区锁金村及周边10万多居民提供了不断丰富美好的精神与物质生活。17日,锁金村街道“民创民享文化艺术节”暨黑龙江明水县农特产品南京对接会,在玄武湖边的太阳宫文化广场内上映。活动由江苏省文联、黑龙江省明水县人民政府、玄武区文化局和锁金村街道主办,省民间文艺家协会、南京市阳光圆社会工作发展中心、玄武区文联、锁金村街道文联承办。明水县长与锁金村街道主任共同为锁金六村的“明水县人民政府驻南京互联中心”、“联合展示E店”授牌。
明水县位处北纬47度,2308平方公里,有耕地209万亩,草原70万亩,林地61.7万亩,属典型的半农半牧县,是全国生态文明先进县,也是全国电商进农村黑龙江省首批试点县和阿里巴巴农村淘宝黑龙江第一个启动县,黑龙江省互联网+精准扶贫第一个试点县。当天,明水县带着家乡的无公害品牌谷物红豆、小米、黑豆、干菜等进行展示,锁金村居民打开手机扫一扫,进入当地“寒地黑土E购”微信公众平台。
“现在百姓家庭的日常生活考虑最多的不是价格,而是吃什么才放心。”作为寒地黑土上的“五谷杂粮下江南”扩面联系地区,明水县人民政府驻南京互联中心负责人熊先生介绍,位处锁金六村的明水寒地黑土五谷杂粮实体店带来了当地所有的粮食谷物和特产,居民可以在实体店看货提货,也可以在手机上下单。当天,明水县还与南京市秦淮区第二军休所、南京启荣农业发展有限公司、锁金村万家帮居家养老中心签订合作意向书。

图片

图片
锁金村地区“民创民享文化艺术节”上的精彩文艺表演。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)