南京
栖霞红叶进入最佳观赏期 景区如天然调色板
来源:扬子晚报 2017-11-24 00:00:46

    扬子晚报网11月23日讯(记者 徐昇)经过低温和光照的洗礼,南京栖霞山红叶正逐步显现出灿若云霞般的美颜。本周末,南京栖霞山红叶将步入一年中“赏红”最佳观赏期。今年景区新建了10公里登山栈道,栈道曲直通幽,穿梭于红枫林之中。游客行走于栈道上,更能近距离从不同角度捕捉红叶的美。

图片

    栖霞山的“栖霞丹枫”位列金陵四十八景之一,自明代以来就有“春牛首,秋栖霞”之说。每到深秋,山中漫山红遍,犹如晚霞栖落,蔚为壮观。在市民游客的期盼中,今年“秋栖霞”终于到了最美的时候。“今年新增了2.6万株红叶树,目前总共有40余个红叶树种,本周末将开始大规模‘走红’换妆,呈现出不同的‘红’。”景区工作人员介绍说,每个角度和观赏点都呈现出各种不同的艳丽色彩,犹如一个大型调色板,游客可以从不同角度拍照留念。

图片

    目前,当游客进入景区主入口,远远望去,众多的枫香、红枫、鸡爪槭等红叶树高低错落,在金色的眼光下呈现出浅黄、黄红、橘红、浅红、大红、紫红等色彩。“枫香、红枫、鸡爪槭是栖霞山的主要红叶品种之一,在色彩表现上也是目前最红的。”工作人员建议,游客可以沿着景区新建的登山栈道赏红,而且进入山林区域道路两侧都能欣赏到红叶的艳丽色彩。本周末,栖霞山红叶全景的最佳观赏点就在读枫阁。此外,景区入口、桃花湖、天开岩、太虚亭、小营盘、枫林湖等地,赏枫效果也不错。

图片

    工作人员提醒,有的游客赏枫时会采摘叶片和红叶树枝带走,有的甚至攀爬到树上拍照。景区呼吁,请勿采摘红叶,不要随意攀爬旅游设施,破坏旅游环境,做到文明游园。

图片

    此外,随着赏枫高峰期到来,双休日景区附近的交通和停车压力非常大。有条件的游客不妨避开双休日,选择周一至周五出行。到达景区后,游客可在五福家园转盘处的景区停车场停车。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)