南京
这个垃圾箱真聪明,感应到人走近就会自动开盖
来源:扬子晚报网 2017-11-27 17:55:33

图片

 

扬子晚报网11月27日讯  (记者  薛玲)街头垃圾箱也有了升级版。扬子晚报记者路过华侨路时,发现路边上摆放着5个分类垃圾箱,有意思的是,这个垃圾箱不仅可自动开盖,投满后还会自动向后台报警。
与街头一般垃圾箱不同,这种分类垃圾箱明显“高大”许多,记者看到的5个垃圾箱分别可投放报纸杂志、纸盒包装、易拉罐、塑料饮料瓶,以及果皮、餐巾纸等其他类的垃圾。当记者走进时,垃圾箱便自动开盖,路过的行人见状都觉得新奇不已。扬子晚报记者看到,垃圾箱的醒目处张贴着一份友情提示,上面写着:按照垃圾种类合理投放,勿使用手强制打开垃圾箱盖,此智能环保垃圾箱使用太阳能供电,当感应到人走进垃圾箱时会自动开盖。
据悉,这种智能环保垃圾箱不仅能自动开合不脏手,如果可回收物桶投满后,还会自动向后台报警,环保公司会将纸类、瓶罐等可回收垃圾运走再利用,其他垃圾则由环卫部门清运。扬子晚报记者采访中了解到,目前鼓楼区在华侨路、广州路等路段投放了4组、20个智能环保垃圾箱,此举不仅为了强化市民的垃圾分类意识,更可以省去对可回收垃圾的二次分类环节。为防止市民投错垃圾,智能垃圾桶还将进一步改进,如设置塑料瓶、废报纸、杂志等专门箱体,投放口也将进行对应的改造。编辑金震寰
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)