南京
麒麟有轨电车客流爆棚,拟高峰期增加车次
来源:扬子晚报网 2017-11-30 17:17:18
    扬子晚报网11月30日讯  (记者 徐媛园)11月30日,南京麒麟有轨电车应急演练活动在有轨电车基地举行。扬子晚报记者了解到,由于该条线路潮汐客流明显、高峰期客流量大,南京公交集团联合有轨电车麒麟线、江南公司、公共自行车公司,模拟早高峰时出现的突然情况,进行应急演练。同时,记者了解到,为了应对大客流,麒麟有轨电车公司有计划增加车辆,缩短站台等候时间。
图片
     11月30日,麒麟生态公园至启迪大街站有轨电车线路突发双向断轨现象。正是早高峰时段,停在站台无法运行的有轨电车上乘客露出焦急的脸色。电车驾驶员立即和控制中心联系,十分钟不到,几辆江南公司的公交车陆续驶来,站服人员有序疏导乘客换乘公交车和附近的公共自行车,站点工作人员立即联系自行车工程车赶来,适时调剂空满桩的自行车。一场因为突然断轨发生的早高峰断线危机很快化解……记者了解到,麒麟有轨电车经过多个大型住宅小区,为了应对可能出现的“私家车停在轨行区”等状况,多个部门昨天联合组织了演练。
图片
    记者在有轨电车监控中心看到,此次演练设有四个接驳点:(麒麟生态公园站、北湾营街站、百水桥路站、马群站),有6辆车分别停放在四个接驳站点。马群站:摆放3辆车,到站即走。(根据场地情况,具体安排)。线路1:马群站--百水桥路站。线路2:马群站--启迪大街站--北湾营街站。线路3:马群站--启迪大街站--麒麟生态公园站。北湾营街站:1辆车。 线路:北湾营街站--启迪大街站--马群站。百水桥路站站:1辆车,线路:百水桥路站--马群站。麒麟生态公园站:1辆车。 线路:麒麟生态公园站--启迪大街站--马群站。如果发生突发情况,乘客们可以在这四个站点等候接驳。
图片
    此外,记者了解到,这条线路全长8.95公里,共设13座车站,一趟车全程26分钟,最高时速50公里/小时。目前麒麟有轨电车客流已达到日均7000人,节假日客流量在8000人以上。目前高峰期平均每小时5趟车,平峰四趟,旅客等候时间是12--14分钟。目前电车公司正计划在高峰期加一趟车,这样乘客的等候时间会缩短到10--12分钟。编辑金震寰
    
   

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)