南京
南京网约车“驾考”改革,首场考试通过率高达80.6%
来源:扬子晚报网 2017-12-02 06:54:49
     扬子晚报网12月1日讯  (记者 徐媛园 实习生 殷雨晨 陈文心 郭飘飘) 根据交通运输部的要求,南京将从12月1日开始启用新的网约车驾驶员从业资格考试系统。昨天上午9:30,启用新系统后的首场考试在五塘广场考场进行。据介绍,南京首场考试共有31名考生参加,最终有25人通过了考核,通过率达到80.6%,相比以往的50%的通过率,这次的确创了新高。目前,南京市客运管理处已在其微信公众号上,公布了全国公共科目及南京区域科目的复习题库。
    “挺简单的,只要认真看题库,都没问题。”市民李先生在20分钟内就答完了题,“去年就想来考的,一直没时间,那时候的题库,比现在复杂多了,专业性强,还有多选,现在题库简单很多。”10:00过后,10名考生中只有2名没有通过考试。“还是怪自己可能没看到和掌握一个知识点,大概就是说南京某儿童医院在哪条路上,这题不该错的。”第一个出考场的张先生差了4分,他告诉记者,整体试卷不算难,挺简单的,自己主要是太粗心。
    记者了解到,新系统中“全国公共科目”和“南京区域科目”的考题数量分别由85道题降至50题和55道题降至50题。考生只要在120分钟之内答完两张考卷上的100题、均达到40分以上,就算通过考试。南京市客管处从业资格管理中心副主任唐振昊介绍,改革后,题库内的题量从1300道下降到500道,并取消了多选题的,只保留了单选题和判断题,考试内容上之前考生反映较难的诸如劳动法相关题目,已不在题库里,现在保留最多的是服务安全技巧类,包括行车注意安全及如何加强服务,更多是应用知识。
    据介绍,目前客管处已经发下 10919 张资格证。此外,目前有 27000 人报名了网约车驾驶员考试,参考人次为 25000 人,实际前来考试人数为15000 人,这意味着,有 10000 人存在补考情况。而新的考试题库,将大大提高通过率,减少补考人次,也能为更多新考生留出考试资源。记者了解到,第一次考试没有通过的考生,一周之内会安排二次补考,如果第二次还没有通过,则需要再等两个月左右才能补考。所以交通部门也建议考生不要裸考,做完题库再来,通过率才会比较高。编辑金震寰
    
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)