南京
南京5000多献血达人省内免费游公园乘公交,免门诊诊查费
来源:南京日报 2017-12-02 18:04:18

献血特殊贡献者可享受“三免”待遇是今年新修订的《江苏省献血条例》的亮点之一。记者昨天从我省无偿献血宣传月启动仪式现场获悉,全省有4万多人符合“三免”政策,其中南京有5000多人,他们可凭“江苏省无偿献血荣誉证”在省内免费游公园、免费乘坐公共交通、看病免普通门诊诊查费。
今年9月起施行的《江苏省献血条例》把每年的12月定为全省无偿献血宣传月。宣传月启动仪式昨天在鼓楼广场举行。省血液中心副主任郭东辉介绍,新修订的《江苏省献血条例》增加了对献血特殊贡献者的奖励。除了无偿献血超过4000毫升的献血志愿者之外,无偿献血志愿服务10年以上,服务小时数达到1500小时以上,或者志愿服务时间未满10年但服务小时超过3000小时,以及曾无偿捐献造血干细胞者,也都被纳入“献血特殊贡献者”范畴,享受“三免”待遇。
据悉,为调动无偿献血者的积极性,新修订的《江苏省献血条例》将自愿献血的年龄放宽到60周岁;增加献血频次和献血种类;一次献血量的表述从“每次采集血液量一般为200毫升”修改为“每次可以选择献400、300或200毫升血液”。在用血费用报销方面,将受益人群扩大至“无偿献血志愿者的配偶、父母、子女、兄弟姐妹及配偶父母”。 来源:南京日报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)