南京
“一区多园”,南京新城高新技术产业开发区揭牌
来源:扬子晚报网 2017-12-03 17:49:32

图片

扬子晚报网 12月3日讯 (通讯员 刘晓静 记者 郑幼明)为争创江苏产业科技创新中心建设先行区,以“一园多区”发展模式优化整合科技园区,3日下午,建邺区新组建的南京新城高新技术产业开发区揭牌。其中,南京新城高新区核心区面积为10.09平方公里,以金融和科技服务业为主导产业。
按照“一个行政区、一个管委会、统管所有园区、统一相关政策”的要求,建邺采用“一区多园”管理发展模式对科技园区优化整合,组建南京新城高新技术产业开发区管委会。以新城科技园为主体,打造省级高新区,将中央商务区、江东商贸区、苏新科创示范区纳入高新区统一管理。围绕全区“3+3”主导产业创新需求,按照产城融合、多规合一的发展要求,优化高新区空间结构,合理布局城市功能和产业功能,明确各功能板块定位和建设重点。高新区重点强化五大功能中心建设,即招商服务中心、人才建设中心、自主创新促进中心、产业促进服务中心、科技金融服务中心,加快完善提升高新区综合服务功能,打造资源共享、优势互补、协同发展的空间联动发展格局,最大程度激发高新区的发展活力,为推进全市“121”战略的创新实践夯实基础。
南京新城高新技术产业开发区将以创新、创业、创优为主线,以推动科技成果转化落地和新型研发机构落地为目标,以提升高新区产业科技创新能力为重点,优化空间布局、集聚创新资源、推进产业升级、培育高新技术企业、完善管理运行机制,构建一流的创新生态体系,努力建设成为全区的创业创新服务中心、科技服务业高地、高新技术产业基地,成为引领产业转型升级、培育发展新动能的重要引擎,为争创江苏产业科技创新中心建设先行区提供有力支撑。编辑金震寰
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)