南京
这些家长动作真快,现在就开始预订寒假旅游团了
来源:扬子晚报 2017-12-06 14:37:49
     扬子晚报网12月6日讯(记者 徐昇)虽然离寒假还有一段时间,但不少家长已经开始提前安排假期出游计划。由于今年春节时间较晚,且春节黄金周靠近寒假末尾,预计寒假旅游高峰将集中在2018年2月上旬。从目前南京多家在线旅游平台预定情况看,5-12天的中长线比较受家庭欢迎。
  
    由于出境长线目的地国家涉及签证时间较长或涉及多国签证,许多游客提前一两个月就开始咨询报名,本月初已迎来寒假出境游第一波预订高峰。途牛旅游网监测数据显示,截至目前,在寒假出境长线游热门目的地排名中,澳大利亚、美国、加拿大、新西兰、英国人气较高。出于对体感舒适度的考虑,暖冬游是寒假期间游客出游的主流选择,所以处于南半球的澳大利亚、新西兰等地是较为火热的出境游目的地国家。
 
    此外,美国、加拿大、英国等国家因世界名校聚集,寒假出境“游学”也一直是旅游市场的主流选择。让孩子走出国门增长见识、开拓视野,感受国外先进的教育文化,是家长选择寒假游学产品的主要目的。监测数据显示,美国、加拿大、澳大利亚、英国、新西兰仍为今年寒假游学热门目的地国家。比如,“英国芬伯兰学院11日插班游学游”、“美国留学生活体验15-16日游”等产品,深受家长和孩子的青睐。如果游客避开春节团期提前出发的话,价格比较实惠。
 
    除了游学之外,寒假对于学生来说,更重要的意义当然是娱乐和放松。由于节前出游与春节团期相比优惠幅度较大,不少家长和学生自觉选择避开春节错峰出游。记者了解到,截至目前,预订出境短线游的家庭游客占比已接近五成。日本、新加坡、泰国以及我国港澳地区等出境短线目的地备受青睐。此外,人气滑雪景点包括日本北海道富良野滑雪场、日本长野县志贺高原滑雪场。编辑金震寰
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)