南京
溧水东屏在新农村建设同时治理扬尘污染
来源:扬子晚报网 2017-12-07 08:38:27

    扬子晚报网12月7日讯(通讯员 李萍 记者 焦哲)近日,溧水区东屏镇和平村村民孟女士拨打“12345”热线反映:当地在新农村建设过程中,没有做好防尘措施,要求解决扬尘污染问题。

    和平村村委会对此问题高度重视,经工作人员现场调查:确定扬尘来源主要是危房改造、道路建设及渣土运输车辆带起的路面灰尘,尤其是后者最为严重。

     好在工程刚刚开始,村委会及时针对扬尘扰民问题召开了专题会议,确定了具体的整改措施:一是在拆迁施工现场进行围挡、进出门口道路硬化、车辆冲洗设施、施工现场沙石、土方等物料覆盖、施工垃圾清理等内容;二是在施工现场运送土方、渣土的车辆必须封闭或遮盖,严禁沿路遗撒;三是在施工现场设置垃圾存放点,集中堆放并覆盖,及时清运,严禁随意丢弃;四是,实行施工扬尘举报有奖制度,凡是举报查证属实的,给予一定的奖励。

    经村委会积极有效落实上述四项整改措施,目前扬尘整治工作初见成效,整改前后对比明显,投诉人对此表示满意。

图片图片

整改前后对比

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)