南京
南京儿童医院专家将到建邺八家卫生服务中心坐诊
来源:扬子晚报 2017-12-07 08:30:51

图片 

扬子晚报网 12月6日讯 (通讯员 尚婷婷 记者 郑幼明)随着二孩政策的放开,每年的活产儿人数明显增多,建邺区儿童医疗及保健需求大幅上升。为缓解日益增长的儿童医疗保健服务需求与基层医疗机构服务供给不足之间的矛盾,使建邺区儿童享有地域优势,建邺区政府与南京市儿童医院在积极磋商、充分调研的基础上,达成 “院府合作”战略合作框架协议。这是建邺区医联体建设向纵深推进的一项重大举措,也是为方便区域儿童看病就医的一项重大民生工程。

南京市儿童医院院长黄松明介绍,此次合作进一步深化医药卫生体制改革,着力构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,推进儿科分级诊疗体系建设,提升基层医疗卫生机构儿童服务能力,促进区域间儿科医疗服务同质化的积极探索。 今后,南京儿童医院将派驻专家到建邺区的八家卫生服务中心坐诊,让居民们在家门口就能享受儿科专家诊疗。从此儿童医院和建邺区双向转诊的的绿色通道将更加通畅,建邺儿童就医将更加方便、快捷、高效。

南京市儿童医院河西院区自2016年5月30日首次开诊,到现在开放1000张床位,日均门诊量达到4000人次,基本完成了“重心西移”的目标。编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)