南京
国家文物局批准小桃园护城河西岸项目,山体恢复设想被否决
来源:扬子晚报网 2017-12-06 23:05:31

       扬子晚报网12月6日讯(记者 徐昇)南京城墙保护范围和建设控制地带内的小桃园护城河西岸二期、三期景观建设项目,近日获国家文物局的批准。
       意见称,应进一步调整二期、三期方案设计,保护小桃园该项目沿线城墙的历史环境。植物树种选择及景观设计应尽量简化,驳岸应保持自然形态,避免过度景观园林化。不得进行大范围场地竖向变化,补充方案图纸中景观竖向设计内容。充分考虑建设施工对南京城墙及护城河的影响,补充必要的文物保护措施和应急预案。

       此外,在保护范围及建设控制地带内进行山体恢复的设想被国家文物局否决。编辑金震寰

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)