南京
“科技进军营”,3000名官兵收看专家授课
来源:扬子晚报网 2017-12-07 12:35:42

图片
    扬子晚报网12月7日讯(通讯员 宗岳奇 记者 董婉愉)为感谢部队官兵对玄武湖街道各项社会事业发展做出的贡献,6日下午,玄武湖街道联合玄武区科协、区双拥办赴驻宁31121部队看望慰问子弟兵,举办“科技进军营”,赠送了一批科普实用技术书籍。31121部队领导感谢街道协助部队军地两用人才培养,希望科技进军营持续发扬,拓展双拥新领域,促进军地共同发展。
    “科技进军营”活动还邀请玄武区高级中学STEM项目主管张军主任现场授课。张主任是中科院心理研究所高效率学习指导师、心理测量师,国家二级心理咨询师,世界华人心理学家协会理事,长期从事心理学工作。他结合自己的工作和研究,为官兵们做了《情绪与压力管理》的讲座。讲座从人的情绪、情绪与身体健康的关系、调节情绪的常用办法、调整心态等四个方面做了一场精彩的授课。

图片
    “张军授课针对性很强,实用价值高,对官兵们如何正确认识自我、了解情绪、克服压力,始终保持健康的身心状态都有帮助。”31121部队除了在主会场观看,还通过网络视频,在场外100多个分会场同时传播,让3000名官兵收看张军的授课。编辑金震寰
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)