南京
明年去俄罗斯看世界杯吗?球迷已提前预订机票了
来源:扬子晚报 2017-12-08 08:53:04

    扬子晚报网12月7日讯(记者 徐昇)近日,2018年俄罗斯世界杯第二阶段售票工作正式展开。在第一阶段售票数据中,中国球迷门票申请数量跻身全球前五。目前,许多买到门票的球迷纷纷提前预订机票和酒店,到现场为心爱的球队加油助威。据携程大数据统计,明年6月中旬至7月中旬,去主要比赛城市的机票预订量同比增长40%,从用户预订数据来看,南京人排前十。

    据介绍,俄罗斯世界杯将在明年6月14日鸣哨,决赛在7月15日进行,比赛将在莫斯科、圣彼得堡、索契和叶卡捷琳堡等城市举办。值得注意的是,2018年世界杯与旅游旺季“撞车”,使得赴俄罗斯旅游热度暴增。

    “近两年,随着红色旅游、避暑游兴起,俄罗斯已成为最受中国游客欢迎的出境游目的地之一。”携程相关负责人表示,每年6月到8月,正值俄罗斯旅游旺季,世界杯的举办,让机票和酒店资源更加紧俏。 

    携程大数据显示,截至目前,2018年世界杯期间,莫斯科、圣彼得堡等主要比赛城市的酒店整体预订量同比增长超过50%,预订紧张度非常高,其中12座比赛场馆周边热门酒店已售罄。在世界杯等因素刺激下,赴俄机票销售期提前。携程表示,明年6月中旬至7月中旬,去往上述主要比赛城市的机票预订量同比增长40%。那么,哪些城市的球迷最喜欢去世界杯现场看球呢?从预订数据来看,北京赴现场观战的球迷人数最多,上海、广州、济南、南京、成都、郑州、大连、西安、武汉等九个城市紧随其后。

    记者了解到,为了避开明年暑期疯狂的旅游旺季,很多游客打算今年年底到明年1月赴俄罗斯旅游。游客不仅可在俄罗斯体验不一样的冬天,还能感受独具特色的圣诞节。另外,对于钟爱看极光的游客来说,除了北欧和加拿大,俄罗斯也是不错的选择,而且性价比更高。

    据介绍,今年12月中旬至明年1月中旬期间,莫斯科、圣彼得堡、索契以及摩尔曼斯克等高人气旅游目的地的酒店预订量同比显著增长。编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)