南京
“12345”帮女服务员讨回工资后,劳保中心给她一个忠告......
来源:扬子晚报网 2017-12-08 08:21:50

    扬子晚报网12月7日讯(通讯员 李萍 记者 焦哲)近日,溧水区东屏镇市民吕女士向“12345”热线反映:今年7月份至9月,她在东屏集镇一家美食城做服务员,但是离职后老板却拖欠部分工资不肯支付。

    接到工单后,东屏镇劳动保障中心立即展开调查,原来这是双方没有签订合同惹的祸。吕女士认为在饭店干一天,老板就应该给一天的钱,当初约定多少钱一个月就应该全部给;而美食城老板则认为吕女士在不打招呼的情况下就直接走人,严重影响了他的生意,因此扣了她部分的工资做为补偿。

    社保中心工作人员分别对双方进行谈话,督促美食城老板以后在招工的过程中需要订立劳动合同,严格遵守劳动法相关规定,保障他人利益的同时也能保障自身权益。同时,也叮嘱吕女士以后务工一定要增强法律意识,订立劳动合同,这样自身的权益才能有保障。

   矛盾双方都表示愿意化解矛盾,经过中心工作人员协调,老板支付了吕女士剩余的工资,矛盾得以顺利化解。吕女士对工作人员的办事效率表示满意。编辑金震寰

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)