南京
南京主城六区实现不动产信息“一键查”
来源:扬子晚报网 2017-12-07 19:46:01

  扬子晚报网12月7日讯(记者 马祚波)记者今日从南京市不动产登记中心获悉,即日起市民可以通过“我的南京”APP和“南京不动产”微信公众号自助查询本人名下的南京主城六区房产信息,未来还将扩大服务范围。

  南京不动产登记中心表示,为进一步提高不动产登记信息的查询效率,最大限度为市民服务,该中心在“我的南京”APP“不动产登记”专栏和“南京不动产”微信公众号上,同步推出不动产登记信息自助查询服务,市民在通过人脸识别、身份认证后,可一键远程获取本人名下的南京市主城六区(含鼓楼区、建邺区、栖霞区、玄武区、雨花台区、秦淮区)国有土地范围内的房屋登记信息,这也意味着,主城六区正式迈入不动产登记信息“一键查”时代。

  同时,南京市不动产登记中心还增配了4台自助查询机,至此,位于主城六区的自助查询机已达8台,实现了中山路、中央门、大光路、河西4个服务大厅和华侨路52号档案馆的自助查询全覆盖。截止目前,已为广大市民办理银行贷款、户口迁移、子女上学、交易过户等提供了67万次查询服务。据悉,南京市不动产登记中心还将逐步扩大智能、自助服务范围,增加微信、门户网站预约取号、不动产登记业务预受理功能,为市民办理不动产登记业务提供实实在在的便利。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)