南京
楼盘销售公证摇号,浦口司法局首创手动乒乓球摇号法
来源:扬子晚报网 2017-12-07 20:34:44


扬子晚报网12月7日讯(记者 陈明慧)“今年底,预计有三场选房摇号将通过‘浦口普法’微博直播。”扬子晚报记者今日从浦口区司法局获悉,中交锦蘭荟等三家楼盘正准备办理公证摇号预审手续。届时,该局将通过其官方微博“浦口普法”进行全程直播,购房者可全程监督,确保摇号的公平、公正、公开。目前,浦口公证处已对6个商品住房选房顺序进行了公开摇号直播。
据悉,浦口区今年在全国首创手动乒乓球摇号,获得购房者一致称赞。扬子晚报记者了解到,从组装号球到取出、记录的过程都是手动操作,摇号过程历时较长,且要求公证员全程高度仔细。“全程直播更为摇号更加公平、公正、公开提供了技术保障。作为司法公证人员,辛苦也更加值得!” 浦口区司法局局长马卫东向扬子晚报记者介绍,扎实开展商品房销售公证摇号服务只是该局今年“为民服务十件实事”中的一件。
据介绍,今年以来,该局通过建立名优律师人才库,开设名优律师门诊;为百姓打造法律援助“直通车”;依托乡贤开展道德讲堂法律知识讲座,参与网格巡查;开展“美好生活 法律相伴”专项活动;组建“浦口区小微企业法律服务团”等细致入微的为民服务扎实开展司法行政各项工作,明年更将有一系列百姓喜闻乐见的法治书画作品大赛等创新普法宣传活动。编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)