南京
中国工程院院士:汽车将成为新的智能移动终端
来源:金陵晚报 2017-12-09 10:17:44

 

  汽车会成为我们除手机外,另一个智能移动终端,成为大家生活中更加美好的移动空间;而智能手机搭载了人工智能芯片后,未来会发生什么样的变化更加不可想象……这样的未来你期待吗?在昨日举行的2017世界智能制造大会主论坛上,中国工程院院士周济作《中国智能制造发展战略研究》主题报告,并发布了中国智能制造发展战略目标。
周济说,新一代智能制造技术将为产品和装备的创新插上腾飞的翅膀,开辟更为广阔的天地。未来20年,各种产品和装备都将从“数字一代”发展成“智能一代”,升级为智能产品和装备。
周济介绍了中国智能制造发展战略目标。未来20年,我国智能制造发展总体将分成两个阶段来实现,第一个阶段从现在到2025年,期间分两步走:到2020年,数字化网络化制造在全国得到大规模推广,在发达地区和重点领域实现全面应用,同时,新一代智能制造在部分领域获得探索性的成功。到2025年,数字化网络化制造在全国普及并得到深度应用。同时,新一代智能制造在重点领域试点示范取得显著成果,并开始在部分企业推广应用。来源:金陵晚报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)