南京
南京再挂2幅地,新街口闲置多年的东铁管巷地块即将出让
来源:紫金山新闻 2017-12-15 11:41:15

 
12月15日,南京市国土局发布2017年第13号国有建设用地使用权公开出让公告,推出2幅地块。此次最值得关注的是,其中一幅地块是备受关注的新街口东铁管巷地块,这块新街口空置多年的黄金地块47.5亿待嫁,据此前金洽会消息,该地块将建国际金融商业城,建成后的楼高将达318米,成为新街口第一高楼,也将成为南京市中心新的地标建筑。

 

闲置多年的新街口地块出让

竞买人须为世界500强企业

图片

记者注意到,根据出让公告,新街口东铁管巷地块,东至中山南路,南至石鼓路,西至王府大街,北至汉中路。出让面积地上25381.83平方米,地下6661.23平方米,用地性质为商办混合用地,综合容积率9.25。

该幅地块地理位置优越,是新街口核心区所剩不多的黄金宝地。此前由于种种原因,该地块一直闲置,部分土地作为周边商业的停车场使用。此次出让,挂牌出让起始价是47.5亿元。出让条件也非常严苛,一共设置了10条出让条件。

 图片
东铁管巷地块改造效果图

  其中,竞买人或其直接、间接的控股股东必须为世界500强企业,不接受联合竞买。地块内可建酒店式公寓,但只得建设不大于A地块总建筑面积20%的酒店式公寓(可分割销售、分割转让),剩余建筑面积不得销售、不得转让,且须建设不小于30000平方米的集中商业。另外,项目建成后,竞得人须无偿提供800平方米办公用房给秦淮区政府使用,设立国际旅游咨询服务中心,产权归竞得人;在便于消防机动位置,设置不小于300平方米消防执勤点,无偿提供给消防部门使用,产权归竞得人。

记者了解到,根据此前金洽会秦淮区专场传出的消息,这幅东铁管巷地块将建设面积达26万平方米的国际化大型金融商业城,以金融为主导产业,融入部分高端商业,建成后的楼高将达318米,成为新街口第一高楼,也将成为南京市中心新的地标建筑。

仙林将建美术馆博物馆

还有一家五星级酒店

此次另一幅出让的地块位于仙林,具体位于仙林街道仙鹤中心区B1、B2、D1地块,东至地铁2号线仙林中心站社会停车场,南至仙林大道,西至学津路,北至杉湖西路。用地性质包含商业用地、文化设施用地以及旅馆用地等。挂牌出让起始价是9亿元。这幅地块上将规划建设美术馆、博物馆等文化设施,同时还有一家五星级酒店。

记者注意到,该幅地块同样设置了不少出让条件。竞买人或其控股子公司必须在国内拥有已开业运营的单体超过15万的大型商业综合体,须提供房产证或建设工程规划许可证验核。竞得人须引进经省级或省级以上文化部门批准成立的美术馆、博物馆等文化机构。

A地块内规划的美术馆、博物馆等文化设施的建筑面积不小于4.3万。B地块全部用于建设五星级酒店。C地块用于建设办公用房。

这两幅地块都将于2018年1月17日上午9:00开始进行网上竞拍。 来源:紫金山新闻

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)