南京
顺丰国际全国首个定期全货机航班在宁首飞,每周五班到大阪
来源:扬子晚报网 2017-12-18 17:11:28


图片

扬子晚报网12月18日讯   (通讯员  刘洁  记者  薛玲)“航班号O37061,核对无误,确认放行。”12月18日下午,金陵海关驻禄口机场办事处货运监管关员在停机坪货场目送一架737-300型全货机轰鸣起飞,机上搭载着企业出口的服饰、玩具、五金配件等种类的普货和快件,重量7.3吨,从南京出发后将于2小时后将降落大阪关西机场。
据悉,这也是顺丰速运开通的全国首条定期国际航线,此后华东往来日本的普货和快件运输有望提速1个工作日左右。扬子晚报记者采访中了解到,“南京—大阪”全货机航线每周五班,周一至周五每日往返,货机最大载货量14吨。该条国际航线开通后,顺丰速运在长三角地区的航空国际货物将在南京集货,统一发往大阪,这是南京空港口岸积极拓展国际货运业务的又一突破,将激发江苏空港枢纽的快件集散潜能,提升南京及其周边辐射区域的航空快件流转时效与服务品质。
金陵海关驻禄口机场办事处监控科科长董建忠介绍,为确保货运航线监管到位、通关高效,海关对货机载运的货物提前进行预审核,符合条件的货物将与检验检疫部门“一次查验”,为货物通关节约时间。近年来,金陵海关驻禄口机场办事处积极落实南京海关20项支持服务发展措施,及金陵海关促进贸易便利化18项监管创新制度落地,深入推进全国海关通关一体化、“单一窗口”、“区港联动、快速分拨”等多项重大改革,加快缩短货物通关时间,将南京禄口国际机场的口岸功能做大做强。编辑金震寰

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)