南京
【南京历史上的今天】12月19日:绿柳居马祥兴永和园获评首批“中华老字号”
来源:扬子晚报网 2017-12-19 12:00:29

  2006年12月19日,国家商务部举行“老字号创新与发展研讨会暨中华老字号授牌仪式”。这是新中国成立以来国家第一次对老字号企业授牌,南京的绿柳居菜馆、马祥兴菜馆、永和园酒楼分别捧回“中华老字号”牌匾。“绿柳居”品牌始创于1912年,民国年间,绿柳居就是当时宴请要人的尊贵场所,戴季陶、孔祥熙、蒋经国、白崇禧等是绿柳居的常客。“马祥兴”自1845年清朝道光年间传至今日,已160余载,“美人肝”“凤尾虾”“蛋烧卖”“松鼠鱼”四大镇店名菜流芳于世。永和园前身是始建于1901年清末的“雪园”茶馆,素有“秦淮第一楼”美称,以烫干丝和酥烧饼闻名。

扬子晚报记者 张可 整理

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)