南京
流浪猫狗“靓照”印上南京智汇卡,买一张就算做公益
来源:扬子晚报网 2017-12-21 19:52:02
     扬子晚报网12月21日讯  (通讯员 张玉宝 实习生 郭飘飘 记者 徐媛园)随着天气越来越冷,那些流浪在外的小动物如何过冬,也让很多人揪心。昨天,一场旨在温暖流浪动物的公益活动,在南京大学仙林校区开展,流浪狗、流浪猫成了这场活动的主角,它们还被印到智汇卡上。记者了解到,这套公益卡片每卖出一张,市民卡公司将拿出5元捐助给南京宠物之家用于流浪动物的救助。
 
图片
    记者在现场看到,现场的智汇卡上,都印上了不少Q版的小动物,还配上了它们的名字:年糕、白手套、黑酱……不少仙林学子们都耳熟能详,甚至毕业了还念念不忘。“大黄是南大的‘神兽’,小黑和芝麻是一对母女,小黑曾经生过三窝小猫,小芝麻是唯一活下来的一只,因为性格很好,长的也很漂亮,所以大家都很喜欢她们。”提起这些动物们,大二学生刘川云张口就来。
图片
刘川云说,学校之前有很多流浪猫狗,以前是大家自发照顾他们,后来在学校的支持下他们成立了宠物之家社团,救治生病的猫狗,给生育过的母猫做绝育等:“目前已经救治了100多只猫狗。”
而南京市民卡公司在听说了这个社团的故事后,便联合发起了这场公益活动:“ 新进校园的学生都不知道这些动物叫什么名字,我们就觉得可以把小动物的形象做一个卡通化处理,印在我们的智汇卡上,这样的话小动物的形象能得到一个永远的保存,让南大接下来的新进来的学生也能知道这几位小动物。”
记者了解到,此次发行的公益卡片50元一张,是江苏省交通一卡通,可享受各种折扣。淘宝店铺江苏智汇一卡通、市民卡线下网点、南大教育超市都可以买到。编辑金震寰
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)