南京
新年将至,大熊猫姐妹花“和和”“九九”收到“节日大礼包”
来源:扬子晚报 2017-12-25 00:00:25

    扬子晚报网12月24日讯(记者 徐昇)元旦即将来临,南京红山森林动物园也提前为小动物们准备了新年礼物。今天上午,30户热心家庭特意从家里带来废旧物品和礼物,一起动手为小动物们制作“丰容”大礼,庆祝熊猫姐妹和平平即将在南京度过的第一个新年。

图片

    和和、九九双胞胎“霸王花”在金陵中华大熊猫苑住得惬意。姐姐“和和”大姐大的风范,妹妹“九九”懒“猫”的形象都成为游客们的看点,粉丝们还很关心能为熊猫制作哪些合适的丰容礼物。红山动物园熊猫饲养员告诉记者,丰容,是在了解动物习性的基础上,尽量给圈养动物的生活增一些“调料”,满足它们各方面的天性需求,让它们的生活变得丰富多彩,身体更健康,行为更正常,表现出动物应有的活力和生机。

     今天上午9:40,几位妈妈带着孩子在熊猫馆里制作丰容礼物,她们用床单做成几个抱枕,然后把大量竹叶填充其中。“玩具可以调动熊猫的积极性,锻炼脑力。”饲养员说,抱枕可以让熊猫撕咬、玩耍,让和和、九九的生活不再单调。爱心家庭仔细地缝制礼物,而在外运动场上,和和、九九开心地寻找竹笋,打滚、攀爬、大口吃着竹笋。活泼好动的和和还爬到树上摇晃树枝,大力扯下橡胶轮胎,玩得不亦乐乎。

     今天,“暖男”平平没有出现在外运动场,而是在馆舍内玩耍。饲养员说,平平刚来时胆小害怕,现在对环境和饲养员越来越熟悉,与和和、九九在一起也玩得很开心。抱枕、轮胎和球类也是平平最喜欢的玩具。

    “热心市民知道要给熊猫制作丰容礼物后,送来了橡胶轮胎、球类玩具、床单、纸盒等。”饲养员说,前几天收到球类玩具,工作人员检查消毒后便立马送给熊猫。工作人员将球一放进运动场,九九立马放下手里的竹子抢先跑过去,把红色的大球推来推去,时不时咬上一口。九九想把球抱走,可球太重;想趴在上面,又重心不稳,九九东倒西歪、憨态可掬的样子,逗得游客哈哈大笑。

      除了给大熊猫送新年礼物,工作人员还邀请30户家庭为细尾獴、猴子、水豚和熊准备丰容礼物。

图片

图/扬子晚报记者 范晓林 摄影 编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)