南京
玄武湖元旦亮灯,展现“春夏秋冬四时景”的美丽夜色
来源:扬子晚报网 2017-12-27 18:06:54

  扬子晚报网12月27日讯(记者 张可)南京市城管局今天通报,玄武湖景区夜景亮化二期将在2018年元旦正式亮灯。届时,除正在筹建儿童乐园的菱洲外,湖岸线、环湖区域绿植、主要桥梁、主要建筑都将在夜间点亮,向游客和市民展现出“春夏秋冬四时景,山水城林一湖内,远近高低游赏宜”的美丽夜景。

图片

  玄武湖公园是江南地区最大的城内公园,中国仅存的江南皇家园林,地理位置很特殊,可以说是身在闹市中,景在尘世外,一步之外是都市的繁华与喧嚣,一步之内是自然的静谧与古意。市城管局路灯处项目负责人王玉光告诉记者:作为南京三年夜景照明提升工程的重中之重,玄武湖夜景照明实施是在景区保护模式+景区展示模式下,循序渐进,分期分批实施:一期工程于2016年底完成,主要包括外围的城墙墙体、城门楼以及九华山临湖侧;环湖的环湖路步道、玄武门南北侧小广场;梁州,环洲,翠洲外部视点的岸线;园内的莲花广场、华梓园等,主要为基础性工程。此次二期工程在一期项目的基础上,对玄武湖夜景照明进行范围覆盖、联调联动、品质提升和亮点打造,主要包括环湖区域绿植、园内桥梁、主要建筑和景观节点的亮化打造,并对绿植照明完成了智能控制。

图片

  市城管局路灯处城市照明设计中心副主任陈荃介绍:通过对环湖、湖心岛绿植以及洲际间桥梁的统一打造,呈现出边界有韵、块面清晰的湖面布局;通过智能控制,实现照树灯光“春生、夏长、秋收、冬藏”的整体联动与细节变化,使人可以一夜尽赏玄武湖四时风光;通过用灯光表现建筑的空间感,来突出历史人文底蕴。届时,无论是在林间、桥上或是湖中,无论游玩、休闲、观赏或是摄影,都有“和而不同”的视觉体验和画面场景。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)