南京
南京汽车南站旅游集散中心启用,自由行散客逛南京更方便
来源:扬子晚报 2017-12-29 17:00:57

     扬子晚报网12月29日讯(记者 徐昇)为了让游客在南京“游得舒心”,今天,南京汽车客运南站旅游集散中心正式启用,与“南京环城游”观光巴士实现无缝对接。同时,“南京环城游”观光巴士第10条线路同步开通,串联起南京南站、雨花台、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。

图片

    南京汽车客运南站旅游集散中心是南京旅游集散体系规划的三个一级旅游集散中心之一,主要针对高铁、空港落地及长途客运旅客的旅游集散。通过南京南站这个枢纽平台,实现高铁、地铁、城市公共枢纽之间的无缝对接;同时也服务南京市民的周边旅游,为游客和市民提供旅游交通和旅游信息等配套服务。

    随着12月29日南站旅游集散中心的启用,“南京环城游”观光巴士与南站旅游集散中心实现无缝对接。截止12月25日,环城游观光巴士接待游客17.45万人(不含免费接待的70岁以上老人等特殊群体1340人次),是同期“南京风光一日游”团队接待游客的2.18倍。“南京环城游”观光巴士自今年1月6日运营以来,先后开通了9条线路,12月29日再开通一条“南京南站-雨花台-侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”的线路。

 图片

    “南京环城游”观光巴士作为2017年市政府为民办实事工程之一,旨在进一步优化南京公共服务配套体系,将南京主城区的景点通过环城游观光巴士串连成线,为自由行散客打造全新的旅游服务平台,使自由行游客在旅游的时间和空间上有更大的便捷度。

图片

    市旅游委相关负责人表示,“南京环城游”观光巴士丰富了南京旅游业态,并成为“南京风光一日游”的重要补充。“南京环城游”观光巴士以市场经营为主体,兼具公益性的惠民服务举措,在培育和发展阶段,政府相关部门进行引导和扶持。

图片

    记者了解到,2018年1月底,“南京环城游”观光巴士将实行在线实时监控,根据大数据的情况,适时优化整合线路。对客源不足、确实承载率不高的景点,一方面协调景区,丰富景区旅游产品,提升景区对游客的吸引力;另一方面采取以热门景点带动冷门景点的方式,整合线路,进一步提升线路的市场影响力。

图片

    下一步,市旅游委将根据实际,指导企业加大市场推广力度,进一步提升“南京环城游”观光巴士的影响力和美誉度。整合优质资源,引入市场竞争机制,使观光巴士步入“良性循环”的运营态势,切实办好民生实事,提高游客满意度。编辑 金震寰

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)