南京
建邺政协提案办结率达100%,满意率97%
来源:扬子晚报网 2018-01-01 16:25:47

扬子晚报网1月1日讯 (通讯员 建宣 记者 郑幼明)今天是2018年元旦,新一年的开篇。政协南京市建邺区第十二届委员会第二次会议今天开幕。新年伊始,来自全区各条战线和社会各界的政协委员们欢聚一堂,共商建邺发展大计,凝聚智慧和力量高标准、高质量建设现代化国际性城市中心。
建邺区委书记张俊到会并讲话。区政协主席庄立受政协南京市建邺区第十二届委员会常务委员会的委托,向大会报告过去一年工作。区政协副主席刘雯禾受区十二届政协常委会委托,向大会报告十二届一次会议以来提案工作情况。
张俊代表中共建邺区委向大会表示祝贺。他说,过去的一年,区政协围绕建邺发展的重大议题,深入开展调查研究,提出了许多富有前瞻性、创造性和建设性的意见建议。通过视察、调研以及提案、建议案、社情民意信息等形式,加强政协民主监督,有效地推动了全区各项工作的顺利开展。2018年是建邺的“对标奋进年”,区委全会明确了全年的总体思路,围绕“两聚一高”“两高两强”“一个高水平建成,六个显著”目标要求,聚焦“对标奋进年”工作主题,着力推进党的建设伟大工程,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,着力保障和改善民生,展开基本现代化建设新探索。希望全区各级政协组织和广大政协委员能根据新的形势和任务,同心同德,群策群力,为加速推进高标准建设现代化国际性城市中心建言献策。
庄立在报告中说,刚刚过去的2017年,是区十二届政协的开局之年。一年来,区政协常委会在中共建邺区委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,突出团结和民主两大主题,围绕全区工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进现代化国际性城市中心建设作出了积极贡献,实现了本届政协的良好开局。2018年政协工作将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕中共建邺区委十一届五次全体(扩大)会议各项决策部署,聚焦“对标奋进年”工作主题,不忘初心、牢记使命,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为高标准加快建设现代化国际性城市中心贡献智慧和力量。
记者了解到,区政协十二届一次会议以来,共提出提案163件,较上年增加40件。经审查,立案139件。提案办结率达100%,满意率97%。提案为推动全区经济社会持续发展发挥了积极的作用。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)