南京
江宁竹山桥新桥正式通车!
来源:南京区街一号  2018-01-01 21:01:49


 
因地铁5号线需从竹山桥下通过,老桥桥墩无法承载地铁施工的要求,同时由于老桥的桥面标高较低,每年汛期该桥已经成为了外港河上严重阻水的危桥。结合地铁5号线盾构隧道要求,对现状竹山桥进行拆除重建,并对新建桥梁的接线道路进行改造。
图片
江宁竹山桥新桥,在昨天上午9:00,正式通车!
原竹山桥为一座五跨简支梁桥,桥面标高11.54米,设双向四车道。
因地铁5号线需从竹山桥下通过,老桥桥墩无法承载地铁施工的要求,同时由于老桥的桥面标高较低,每年汛期该桥已经成为了外港河上严重阻水的危桥。
结合地铁5号线盾构隧道要求,对现状竹山桥进行拆除重建,并对新建桥梁的接线道路进行改造。
经过8个月封闭施工的竹山桥目前已提前完工,具备通车条件。
扩宽后的桥面设南向北5车道、北向南2车道,两边侧分带分隔出非机动车道和人行道。
竹山桥原有桥墩阻碍地铁5号线施工,新桥桥桩为地铁5号线施工预留了足够空间,保障了地铁施工安全。
竹山路作为交通主干线交通压力一直比较大,新桥拓宽至45m双向7车道,加上前期对金箔路、竹山路顺接道路的优化改造,极大的提升了通行能力。
由于地铁5号线建设及防汛需要,新建一座三跨简支梁桥,桥面比原有桥梁抬高约2米,并向南平移14米,保障了安全度汛。
因新桥比老桥标高抬高2m,两端接路需要顺接,本次改造同步对竹山路、金箔路顺接道路进行改造,并根据新拓宽的桥梁对金箔路交叉口进行渠化设计,以提高道路交叉口的通行能力。
其中桥南侧的竹山路顺接段需要延长65m,金箔路交叉口因为抬高1.2m,两侧的金箔路顺延东西方向各75m,金箔路交叉口以北的竹山路改建至鼓山路口。
来源:南京区街一号 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)