南京
进口的奶粉糖果巧克力被退运或销毁,怎么回事?
来源:扬子晚报网 2018-01-03 14:39:59

扬子晚报网1月3日讯 (通讯员 熊勇君 赵亚峰 李正法 记者 薛玲) 江苏苏州检验检疫局1月3日发布信息显示:该局去年先后共退运、销毁65批次、31.2吨不符合我国准入要求的进口食品。
被退运、销毁的进口食品中,存在超范围使用食品添加剂,标签不合格等情况。在某进口商报检进口的一批共计48个品种的韩国食品中,有7款糖果检出含有我国未经批准使用的食品添加剂DL-酒石酸钠、甘蓝红色素、紫甘蓝色素、接骨木色素;1款饼干检出含有我国未经批准使用的原料;3款面条检出含有来自疫区牛肉及猪肉成分。此外还有1款海苔检出超范围使用营养强化剂碳酸钙。不合格产品共计657.89千克、3297.89美元,苏州检验检疫局依法实施了监督退运处理。
为更好地维护消费者的健康安全,江苏苏州检验检疫局不仅加强了对动植物源性食品的准入把关,严格审核进口报检资料,还重点审核标签资料、检验检疫证书、检测报告等。苏州检验检疫局在对一批德国进口的脱脂乳粉进行抽样检测后发现,关键项目指标蛋白质含量低于我国食品安全国家标准要求,判定不合格,该局依法对这批25吨、货值5.625万美元的乳粉实施了监督退运处理。编辑金震寰
 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)