南京
这个报亭挂出“为您服务”牌,免费为市民存放快递包裹
来源:扬子晚报网 2018-01-03 16:19:31
扬子晚报网1月3日讯  (通讯员  任贵林 记者 徐媛园)  前年,多家媒体以“爱心凳一摆30年”为题,报道南京雨花西路公交站台,老姐妹俩摆放两条长板凳,给乘客休息的新闻吗?如今她俩又推出免费存放物品和快件的服务。
图片
       今年76岁的蓝敏和64岁的蓝美芳是亲姐妹俩,在由南向北雨花西路公交站台的人行道边经营报亭。为给乘客歇个脚,她俩在公交站台上摆放两条老式木质长板凳。两年前,公交场站公司对公交站台升级改造后,这里的两条长板凳被连接站台立柱的不锈钢凳子代替。蓝氏姐妹就把凳子移到报亭旁边了。妹妹蓝美芳告诉记者,入冬以来不少乘客还是喜欢坐长板凳,他们嫌金属凳子太凉了。
       记者指着这块红底黄字的牌子,问正在忙碌的蓝美芳,寄存收费吗?回答不收费,就是给人一个方便。蓝女士说有不少人在外地,无法接收快件,就让快递员把物件交给报亭,自己回来后再拿走。有的小区住户家里无人,快递员也会将快件放在这里,住户下班后来取。编辑金震寰
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)