南京
本周日,“江河卫士联盟”请大家带河水、湖水、自来水来检测(图文)
来源:扬子晚报 2018-01-03 19:51:18

 图片

扬子晚报网 1月3日讯 (记者 郑幼明)由扬子晚报、阿里巴巴天天正能量发起的“江河卫士联盟”,将于7日举办接收新成员加盟仪式,同时有无人机采集水样,环保志愿者培训,以及各种水质检测等,有兴趣的市民可以将自家附近的河水、湖水,以及饮用水带来化验检测。欢迎各高校的环保组织、市民志愿者,以及关注水环境保护的中小学生踊跃参与。

活动时间:
1月7日(星期天)下午14:00—16:30

活动地点:
南航的航空宇航学院A18号楼,5楼学术报告厅

参与单位:

扬子晚报、南航航空宇航学院、南京爱心之旅、南京莫愁生态环境保护协会、南航航模队等。

活动流程:
1、南京水务集团高级工程师、第八届母亲河奖个人奖获得者 盛建,介绍南京本地品牌公益环保项目——绿水行动、分享环保公益经历。

2、南京莫愁生态环境保护协会主任 刘松楠,做民间河长制志愿者培训。

3、哈希水质分析仪器(上海)有限公司 孙倩 ,做水质检测技术的培训。

4、盛建、孙倩等检测专家,可以和现场的市民、大学生志愿者互动交流,检测带来的河水、湖水不、自来水、饮用水等。

5、在南航校区内的东华湖,南航航模队加入《扬子晚报》“保护母亲河-—江河卫士联盟”启动仪式,由南航航模队使用无人机采集水样;哈希工程师 孙倩等在河道边现场检测水质。


报名方式:

一,关注扬子晚报“青少年成长营”微信(微信号:qsnczy)后报名。
二,通过扬子晚报“青少年成长营”QQ群(群号:496357673)报名。
三,发邮件到:845030252@qq.com报名
图片

当天将用无人机取水检测的东华湖。

编辑 金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)