南京
上紫金山赏雪?最新消息:明日紫金山索道可能停运
来源:紫金山新闻 2018-01-03 22:31:18

天气预报暴雪将至,不少市民和游客希望乘坐去年全新开通的紫金山索道到山顶公园赏雪。不过,钟山风景区刚刚发布预警,记者了解到,景区观光车和索道运营将根据雪情调整或停运,请及时关注景区公告(微博和官网)。另外,如果登山道结冰,管理部门也不建议市民和游客登山。

据悉,为积极做好此次雨雪冰冻天气的应急工作,根据要求,钟山风景区根据小雪、中雪、大雪和暴雪四个级别启动对应的预案。其中,对古树名木等重点树木的保护工作一旦下雪就会启动,方案要求:夜间不间断除雪;易折景观常绿树积雪,清晨及时除雪。

中山陵园管理局相关人士说,这次如果暴雪,那么应对的方案是:全面动员、发动和组织扫雪除冰工作;夜间积雪,主要区域次日下午基本清除完毕。道路、桥梁、陡坡、窗口地区、重要景点、主要园路为重点。同时,在雨雪冰冻天气期间,景区将进一步加强天气预测,及时广泛发布预警信息和避灾办法。

来源:紫金山新闻

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)