南京
老城南又添一处市民求知、寻史、休闲的好场所
来源:南京日报 2018-01-05 11:11:44

秦淮区档案馆上月底正式对外开放。
据悉,秦淮区档案馆位于凤游寺52号—14,建筑面积为8800平方米,是具备档案安全保管基地、爱国主义教育基地、档案利用中心、政府信息查阅中心、电子文件中心“五位一体”功能的现代化国家综合档案馆。馆内安装监控报警系统、恒温恒湿系统、消防灭火系统、智慧库房管理系统,架构网络防范体系,档案安全得到有力保障;查阅大厅以信息化、智能化为平台,配置人工、自助双套查询系统及人性化服务设施,充分满足群众利用需求;主展区、临展区、体验区、交流区及书香阵地,分主题展示秦淮历史沿革、发展轨迹和特色文化。科学性、开放性、文化性的秦淮区档案馆将逐步成为民众求知、寻史、教育和休闲的良好场所。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)