南京
溧水傅家边梅花悄然绽放,下个月大面积开放
来源:人民网 2018-01-05 18:03:06

  图片

      如今已是寒冬腊月,日前,记者在洪蓝镇傅家边的十里梅林中看到,今年的梅花已悄然开放,为这万物萧瑟的冬季增添了些许生机,不少提前知晓的摄影爱好者们也早早地来到现场一睹美景。

 

  虽然一眼望去,十里梅林大部分还只是含苞待放,却已吸引了部分爱梅的游客及摄影爱好者前来观赏。来自南京市区的摄影爱好者李先生高兴地说:“今年这梅花开得还挺早,个个都开得十分精致漂亮,基本上每年都会约上朋友一起来赏玩。前几天听洪蓝的朋友说这里的梅花已经开始开放,我就赶紧约了朋友一起来了。”

  据洪蓝镇旅游办工作人员介绍,虽然目前山上的梅花开得还不多,但是由于受天气影响,今年的梅花开得要稍早些,“有的整棵树全都开了,已经陆续有人来赏花了。”

  据了解,整片梅林共有132个品种,其中腊梅、绿萼等品种已竞相开放,其余大面积开放将在2月份左右,人们在过年期间还可前来赏梅,这里也将成为春节假期人们游玩的又一个好去处。

  此外,今年的梅花节预计将在3月举行。为了给广大游客展现一个比2017年更好玩的梅花节,目前,溧水区已经确定了梅花节的规划方案,并开始了景区的维护与布置工作,在细节方面精益求精,以打造出洪蓝镇的旅游品牌,吸引更多的游客前来观赏。 来源:人民网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)