南京
元通换乘枢纽旁添支路,河西南三号支路拟南延
来源:中国江苏网 2018-01-06 15:44:42

       近两年河西建邺片区入住率持续上升,尤其河西大街往南,新楼盘不断交付。记者从河西建设部门获悉,为促进地区发展,完善河西地区交通配套建设,包括元通地铁换乘枢纽东南片在内,支路路网将在今年梳理、拓展,为市民出行提速。
元通站东南角要添俩支路
元通站集有轨电车、地铁2、10号线换乘于一体,是河西片区目前最大的交通换乘中心,未来,伴随周边地标性商业配套落成,人流量预计成为河西建邺最高。此次新年路网更新计划中,就包括其东南片紧邻新鸿基国金中心的两条支路规划建设。
截至去年底今年初,经组织专家研究,两条在河西大街与江东中路间的支路,其工程可行性研究报告已经通过。工程主要包括建设规划道路A及规划道路B,其中,规划道路A为南北向,北至河西大街、南至白龙江东街,长276米、宽12米;规划道路B为东西向,西至江东中路、东至规划道路A,长102米、宽16米。工程方称具体实施范围根据规划要求和现场情况确定,推进时将含道路、路灯、景观绿化及配套附属设施建设等,方案待审批后确定。
按城市支路标准建设,红线宽12-16米,设计车速20公里/小时。工程投资估算为366.6万元。一旦道路贯通,将有利于河西CBD中心绿轴进一步南延。
河西南吴侯街旁支路南延
新盘扎堆的河西南路网也在加强完善,据最新可行性研究报告审查批复,河西规划三号支路拟实施南延,西起龙王大街、东至吴侯街。
据了解,河西三号支路本身就邻近朗诗熙华府、五矿等楼盘,此次道路延伸,主要是预见到未来大量居民入住的出行需求。工程按城市支路标准建设,道路红线宽16米,设计车速30公里/小时,总长约500米。
据交通建设部门透露,今年总计划新建续建河西8条市政道路,贯通河西南友谊路、元前路等要道,并开展河西南莲花保障房片区环境整治,续建泰山路等公交场站,方便片区居民快速出行。 来源:中国江苏网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)