南京
雨雪天看不到道路标线,电子曝光可以申请撤销
来源:中国江苏网 2018-01-06 15:46:25


      雨雪天气,路面标线被大雪覆盖,许多司机担心信号灯路口压线,越线被电子曝光。昨日,东山交警中队接到南京市12345政务热线17起、54起群众电话咨询。那么,这些电子曝光会不会被处罚呢?
4日是今年第一场雨雪第一天,因雨雪导致许多路口道路标线无法分辨,针对此情况江宁交警大队已经提前做好预判,并制定相应的应对措施,在雨雪天气看不到道路标线情况下,交管部门对误曝光车辆不予处罚,同时,产生误曝光车主可以到辖区的交警中队进行申请,相关人员进行核实也可以予以撤销。
截至4日下午,江宁东山交警中队已经接到关于雨雪天咨询车辆曝光的警情及诉求达70余人次,东山交警中队也通过南京市12345政务热线发布知识库予以解答告知司机朋友。通过目前调查核实,在江宁主城区暂无一起被误电子曝光记录。
同样的,交警三大队也接到多起关于大雪中被曝光的咨询。对此,交警提醒呼吁广大司机朋友,雨雪天要谨慎驾驶,车辆驾驶前进行检查,避免行驶过程中抛锚,要保证车辆在冰雪路面上平稳行驶,防止车辆侧滑、前冲、车轮空转等,遵守交通法规,注意恶劣天气交通安全,谨防交通事故发生,确保通行安全。 来源:中国江苏网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)