南京
6号线有没有明故宫站?正在上报文物部门审批
来源:紫金山新闻 2018-01-06 16:10:32

 
近日,针对网友关心南京地铁6号线的进展情况,南京地铁指挥部网络发言人回复称6号线目前正在开展工可研究工作;环评已于2017年8月3日进行了第二次公示,待环评报告编制完成并通过专家评审后,将进行全本公示。

而在此前环评公示中明故宫站是否设置的问题,发言人称明故宫站位方案已进行了专家评审,目前正在上报文物部门审批。

目前,地铁6号线试验站万寿村站施工单位已进场,已完成项目部临建搭设、临电、临水接入,绿化迁移已完成70%,下步将组织雨水、污水、自来水、燃气、电力、通信等影响地铁车站施工的管线改迁,适时开始围护结构施工。

图片

6号线是南京地铁线网中一条南北走向的线路,计划于2022年通车,标志色为粉色。地铁6号线途经栖霞区、玄武区、秦淮区、雨花台区和江宁区,线路北起栖霞山站,向西经过南京经济技术开发区,至燕尧路站转南后一路南下进入主城,南至南部新城的南京南站。

 

6号线共设换乘车站8座,包括将在万寿村站与地铁7号线换乘,在明故宫站与2号线、13号线换乘,在高铁南京南站与1号线、3号线、12号线换乘等。来源:紫金山新闻 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)