南京
江宁国资集团帮贫困母子建新房,助他们安全过冬
来源:扬子晚报网 2018-01-06 17:14:55

   图片

    扬子晚报网1月6日讯(记者 焦哲)江宁区江宁街道大庙社区村民沈先生患有精神残疾,母亲张某已经83岁了,母子二人相依为命,没有经济来源,靠低保生活。他们的住房破旧不堪,存在安全隐患,但无钱改造。大雪、暴雨等自然灾害随时会造成房屋倒塌……

    为保证沈先生母子的安全,大庙社区在入冬前“未雪绸缪”,联系了帮扶单位——江宁国资集团来帮助这对母子。国资集团董事长施代成、副总笪永松等领导高度重视,出资对沈先生家房屋拆除重建,入冬前房屋主体已完工。

图片

    1月3日,南京突降暴雪。在此次大雪中,社区和国资集团为他们找了临时过渡的住处。大约十天后,新房就可以全部完工,母子二人就可以住在新房里过冬了。对于社区和国资集团的真情帮扶,他们十分感激。

图片

    近年来,大庙社区与江宁国资集团联手打造“送温暖”活动,并建立了长效管理机制。在做好平时帮扶的同时,对于在“大走访”中发现的社区群众生产、生活方面的问题,都用心、用情地去解决,让老百姓切实感受到大家庭的温暖。编辑 金震寰

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)