南京
物业工作人员跪在雪地里扫雪,感动小区众业主
来源:扬子晚报网 2018-01-09 00:14:00

图片

    扬子晚报网1月8日讯(记者 焦哲)前几天,南京普降大雪,浦口区泰山街道鼎泰家园小区物业提前准备,从4日凌晨就全体出动在小区里清扫积雪。为了清扫一些“边边角角”,物业工作人员甚至跪在雪地里干活。

图片

    鼎泰家园小区是一个拆迁安置小区,2007年交付,共有78栋居民楼,2764户,现居住人口约为一万一千多人。这是一个规模比较大的老旧拆迁安置小区,里面的居民来自浦口五个不同的地方,且有不少是老人。今年1月3日,小区的物业公司——南京启泰兴泽物业就收到降雪的天气预报。物业公司负责人陈东鸣提前准备迎战暴雪,启动应急预案。3日晚上,果然天降大雪,短时间内,小区内积雪就很厚了。物业工作人员于4日凌晨全体出动,大家分片工作:保安负责清扫小区各大门附近的积雪,保洁人员负责清扫各单元楼门口的积雪,水电工程人员负责清扫小区内主干道的积雪。在物业公司还留了一名前台人员,负责处理各种突发情况。

图片

    全体物业人员与大雪开展“车轮战”,一直工作到5日降雪基本结束。物业人员在露天工作,外衣的衣服被雨雪淋湿、贴身的衣服则被汗水浸湿。为了将排水沟、停车位等“边边角角”地段的积雪清扫干净,物业工作人员甚至跪在积雪里干活,令人动容。

图片

    在全体物业人员的辛勤工作下,小区门口、单元楼门口、主干道始终没有积雪,没有一位业主因积雪滑到,没有一辆车在小区内因积雪发生事故。

图片

   小区所属的浦口区泰山街道大桥社区相关负责人介绍说:鼎泰家园小区交付约10年,之前老百姓没有交过一分钱物业费。在街道、社区的动员和鼓励下,启泰兴泽物业公司来到小区。政府部门要求该物业公司“先投资后收益”,通过投资先把小区环境脏乱差、服务不到位等问题全部化解以后,再谈收物业费,让小区里老百姓感受到实惠,自觉形成花钱买服务的意识。实践证明,这一做法已取得一定成效。

图片

    南京启泰兴泽物业公司负责人陈东鸣告诉记者:自2016年入驻该小区以来,物业公司已投资近300万元。通过“真金白银”的投入和“将心比心”的服务,该物业公司已得到广大业主的普遍认可。从原来没有一个人交物业费,到现在物业费的缴纳率已经能达到70%以上。而小区里的物业费实际收入是每平方米0.5元——因为该小区大多是小户型,物业费缴纳最高的一户人家一年也只有500多元。如果只看短期内数字上的“账”,物业公司肯定是亏损。但是他们之所以依然坚持投入,是打算把该小区打造成自己公司的一个服务“样板”,通过实实在在的工作给自己公司“做广告”,提升公司的信誉度和美誉度,形成品牌效应。长远来看,终归不会吃亏。

图片

    小区业主表示:这次暴雪中物业工作人员敬业服务的态度让大家很感动!以前小区环境不好、物业公司服务不好,大家感觉不交物业费是“理所应当”,现在小区环境、服务都有了很大的提升,再不交物业费就感觉自己脸上挂不住了。编辑 金震寰

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)