南京
小区门面房店铺扰民,城管介入妥善处理获点赞
来源:扬子晚报网 2018-01-12 08:36:10

图片

    扬子晚报网1月11日讯(通讯员 李安军 记者 焦哲)江宁恒大绿洲小区的沿街门面房片区,原先有一家洗衣店违规排污,还有一家新开的烧烤店,业主担心存在油烟、噪音扰民的问题。小区物业公司多次上门做工作,但没有效果。江宁开发区城管局介入后,圆满解决问题。物业公司负责人近日特意来到城管局送上一面锦旗表示感谢。

    1月10日,恒大绿洲物业服务中心相关负责人来到江宁开发区城管局三中队,送来了一面锦旗和一封感谢信。信中说:感谢三中队队员坚持不懈每天设点南京恒大绿洲片区门面房,挨家挨户走访,履职尽责,提升环境质量,整顿风貌。对车辆停放问题和环境卫生问题严格管控,全面规范和改善了恒大绿洲辖区内的门面房管理以及车辆停放问题,规范了小区周边门面房的经营业态,维护了居民良好的生活环境。同时,大力推进门面房的门头改造事宜,给南京恒大绿洲带来了新的风气和面貌。

图片

    据了解,该小区的沿街门面房片区,原先有一家洗衣店违规排污,还有一家烧烤店。业主担心会存在油烟、噪音扰民的问题,引发小区居民多次投诉。小区物业公司多次上门做工作,但没有效果。

    其后,江宁开发区城管局积极介入处理,对证照不全、违规排污的洗车店,联合环保部门予以查处,并责令对方立即整改;对可能造成油烟、噪音扰民的烧烤店进行劝离,经过再三沟通,目前已和房东、商户达成一致意见,该店业主同意更换营业地点。此举维护了小区良好的生活环境,得到小区居民一致称赞。

图片

    江宁开发区城管局相关负责人介绍说,一直以来,门前三包都是城市管理工作的重点。近期,该局多次开展门前三包整治行动,向商户发放一封信,宣传门前三包责任制,努力提升周边市容环境质量。编辑 金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)