南京
夜晚俯瞰玄武湖有一个美丽的心形,此美景已成“南京新名片”
来源:扬子晚报网 2018-01-12 09:38:16

    扬子晚报网1月11日讯(实习生 陈志 记者 张可)今晚6点,南京市城市治理公众委员和南京市政协委员一起参观玄武湖亮化之后的美丽夜景,玄武湖在灯组的点缀之下格外的绚烂,从空中俯瞰会发现整个环洲的外围勾勒出一个美丽的心形,着实让人惊叹不已。

    自2016年城市夜景照明三年提升工作启动以来,南京的城市夜景照明已经初步解决了呈点线状散布、整体空间架构不够清晰的不足,主要夜景照明框架已基本成型,最南京的夜景,正以灯光为笔,徐徐展开画卷。

图片

    近期,城市夜景照明提升工作已经进入了丰富框架、提升重点、雕琢细节的攻坚阶段。元旦期间,被誉为金陵明珠的玄武湖,二期提升完成,二期工作主要是在一期项目的基础上, 对玄武湖夜景照明进行范围覆盖、品质提升和亮点打造。向游客和市民展现出“春夏秋冬四时景,山水城林一湖内,远近高低游赏宜”的美丽夜景。通过重点抓住“高楼、山体、城墙、站台”四大聚焦点,丰富了视角,拉长了景深,将玄武湖与周边景观呼应成章,共同形成地标性的夜景生态名片。

    晚上的玄武湖景区温度非常的低,在现场能够发现很多的市民在此驻足观看夜景,同时来自南京政协以及南京城市治理委员会成员也来此进行了参观体验,其中政协委员10人、公众委员10人。南京政协副秘书长、南京民盟驻会副主委戴云在采访中表示,在南京两会召开之前,参加了南京城市管理局邀请部分的代表和委员参观南京的亮化工程,尤其是玄武湖的亮化工程,在观看之后发现如今的玄武湖变得更加的美丽、璀璨,是南京人引以自豪的一张靓丽的名片。“在此非常感谢城市管理的工作人员为南京的亮化工作所做出了贡献,作为一个生活工作在南京的人,应该为南京的建设和环境骄傲自豪!一个城市的美化、和谐需要全体市民共同的努力,同时希望全体市民更加珍惜和爱护现在的环境,为城市的建设出谋划策!”编辑 金震寰

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)