南京
新街口夫子庙商圈投放心脏除颤仪,提升应急救援能力
来源:南京日报 2018-01-15 10:47:24

 AED(心脏自动除颤仪)是一种常用的、操作比较简单的医疗急救设备,绝大多数人经过简单培训均可掌握使用技巧。在患者突发心脏猝死时,如果附近有AED并及时进行急救,将大大提高挽救病人生命的成功率。
记者近日从秦淮区卫计局了解到,截至上周末,该局秦淮区范围内成功投放了7台心脏自动除颤仪。经过充分调研和听取专家意见,这7台除颤仪主要投放在人流密集的新街口商圈、夫子庙景区、老门东以及秦淮区行政服务中心等处。各投放点均有专人负责除颤仪日常管理工作,且所有管理人员均接受了专门培训,可以快速有效使用机器实施急救。除颤仪设置在监控环境下,有醒目标志,便于公众识别,将大大提升秦淮区自救互救的水平和卫生应急救援能力。 来源:南京日报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)