南京
【南京历史上的今天】1月15日:解放军军事学院成立
来源:扬子晚报网 2018-01-15 11:18:07

中国人民解放军军事学院在宁成立

    1951年1月15日,中国人民解放军军事学院在南京成立。刘伯承领导创建工作,并任院长兼政治委员。中国人民解放军军事学院的成立是中国人民解放军建军史上重大转变的标志之一。中央人民政府人民革命军事委员会号召全院人员发扬人民军队的光荣传统,掌握现代军事科学和指挥艺术。毛泽东为该院题词:“努力学习,保卫国防。”朱德题词:“为建设近代化的、强大的国防军而奋斗。”1985年12月,根据国务院、中央军事委员会的决定,军事学院和政治学院、后勤学院合并,成立中国人民解放军国防大学。

图片

江苏省第一条地方航线开航

    1959年1月15日,江苏省第一条地方航线——南京至盐城线正式通航,全长205公里。一架新绿色的国产安二型民航机顺利完成了第一次往返飞行,上午9时30分,飞机带着11位旅客和200公斤邮件起飞,11时在盐城着陆。下午3时55分,飞机载着12名旅客回程,用时65分钟到达南京。

扬子晚报记者 张可 整理 

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)