南京
【志愿者故事3】杨毅创建“幸福三宝”,以侠客精神守望孩子成长(图文)
来源:扬子晚报 2018-01-20 11:38:14

图片

    扬子晚报网 1月20日讯 (记者 郑幼明)一提起文化志愿者杨毅, 《孩子的幸福从哪儿来》、“幸福三宝”公益巡讲团、“孩孩幸福公益创客(联盟)等关键词,就如影随形般跟着出现。 在虎妈、狼爸的一片叫喊声中,获得“2013年十大家庭教育图书”《孩子的幸福从哪儿来》的作者杨毅、娄晶磊两位亲子教育作家夫妇,以中国家庭教育实践者杰出代表的形象,凭借一种侠客精神守望着孩子的成长生态,以接地气的朴素情感在书中道出了中国家长期许已久的心声与诉求!
他们创立的“幸福三宝”百场公益巡讲团一路倡导符合人性规律的生态的教育理念,并致力于提升孩子感知与体悟幸福的能力及感性素质的培养,因成功培育出了全国年龄最小的首批“中华文物保护使者”、亚青会“公益小达人”、青奥会小使、道德风尚表率奖杨澄子,而倍受公众关注。 杨毅为主策划、组织和实施的“幸福三宝”百场公益巡讲团、公益创客万里行,五年来坚持公益之路,初心不改,成为文化教育、妇联街道、公益组织、商务培训,以及家长学校“父母执照”热门课程。 杨毅希望通过“幸福三宝”的社会影响力和行之有效的教子方法和生态幸福教育理念化解“中国家长的集体焦虑症”,为缓解家长焦躁情绪和构建家园关系起到了一定的示范效应。 在国家公祭日前夕,“幸福三宝”公益巡讲团和“孩孩幸福公益创客”(联盟)与凤凰书城、南京艺术学院、扬子晚报等,共同成功承办了《祭奠与和平》大型诵读音乐诗会,获得了较高的社会影响力。

作为评选和赠送新春大礼包的前奏,活动需要加快打call及推荐或自荐优秀志愿者的进程,打cal次数不限,推荐及自荐人数也不限。


打call及推荐操作程序如下:

图片

一, 先扫(或长按)上方二维码。

图片

二, 选择省份(江苏),输入志愿者姓名,再按一下“帮Ta上头条”。


图片

即可生成这样的扬子晚报的虚拟“头条”。

图片

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)